Борис Константинович Ратников

Борис Константинович Ратников
Генерал-майор запаса ФСО РФ.

Борис Константинович Ратников — генерал-майор запаса Федеральной службы охраны РФ.

В 1969 году окончил МАИ по специальности факультет систем управления летательных аппаратов, а в 1984 году окончил ВКШ КГБ СССР по специальности офицер с высшим специальным образованием со знанием персидского языка. В 1980-х годах дважды находился в служебной командировке в Афганистане в качестве советника органов ХАД, участвовал в боевых действиях, награжден орденами и медалями.

С 1991-го по 1994-й был первым заместителем начальника главного управления охраны РФ. С мая 1994 года работал главным консультантом в службе безопасности президента России. В 1996-1997 годах назначен советником начальника Федеральной службы охраны РФ. До 2003 года был советником председателя Московской областной Думы.

В настоящее время является руководителем Энергоинформационной лаборатории Академии Национальной Ассоциации телохранителей (НАСТ) России.


Статьи автора

Женское счастье

27.12.2012

«Когда женщина перестаёт быть для мужчины загадкой,
она перестаёт быть для него женщиной…»
Назип Хамитов.

Осмысление и его роль в нашей жизни

17.12.2012

В основе человеческой жизнедеятельности лежит мысль, которая опирается на убеждения, а убеждения порождают наше поведение.
По большому счёту, ОСМЫСЛЕНИЕ — есть управленческая программа биокомпьютера человека. Так как окружающий мир мы познаём через органы чувственного восприятия, то осмысление к человеку приходит через мироощущение.

Кто правит миром

10.03.2011 Партнёрский материал

В начале 90-х годов прошлого столетия в одном из секретных фондов была найдена латинская рукопись ХI века под названием «Заветы Властелина мира». В предисловии безвестный автор утверждал, что текст передает содержание другого, более старого документа, который был написан еще во времена Вавилонского царства на основе древнейших египетских и персидских свитков. Содержание этого произведения противоречит многим устоявшимся представлениям о морали и перспективах современного общества. Эта информация предназначалась лишь для узкого круга профессиональных политиков высокого ранга.